全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

男子被宣告死亡10年不想「再復活」

男子鄭英全18日因醉倒路旁,經警方帶回派出所,赫然發現他10年前已被宣告死亡。警方要鄭男到戶政機關辦撤銷死亡宣告,鄭某回稱:「死了就算了啦!」並強調「我這樣迷糊過一輩子,也很好啊!」

 

18日上午11點多,新竹市警局第三分局在中山路發現男子鄭英全醉倒路旁,於是帶回警局照顧。一查電腦資料,發現這個醉漢鄭英全(50歲)早在79年就被家人報案行方不明,直到90年法院才做出死亡宣告,正式在法律上宣稱他「已死」。

 

警方表示,974月新竹市警方發現鄭男涉嫌偷拆公園支撐樹木的鐵條,當時就查出台南地院早已宣告他死亡,讓員警嚇了一跳。事後全案判罰金結案,但他仍不去撤銷死亡宣告。員警勸他到戶政機關撤銷死亡宣告,他揮揮手說:「不用啦!死了就算了啦!」

 

老家在台南市東山區的鄭英全說,他13歲就外出流浪,喜歡無拘無束的感覺,四處打零工為生,也因為沒娶妻生子,就在橋下隨便搭起臨時住所,當起街友。他說,他曾回老家,得知家人都已遷往高雄發展,無論是在家人眼中或在法律上,他都已經死了。

 

警方打電話到鄭英全兄弟家,原本想「報喜訊」,沒想到第1通被當詐騙集團掛掉,第2通請對方辦撤銷死亡宣告,對方不置可否;第3通後就沒人接聽。

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw