全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

人死後網路使用所有權都終止?

根據中央社報導,法新社華盛頓14日電:想想哪天你走了,能帶走你的臉書(Facebook)帳號嗎?或你的網路相簿?你的iTunes播放清單?還是你的部落格或推特(Twitter)貼文?

 

該報導指出,無論是美國還是其他國家,對於人死後網路帳戶的數位權力相關法律規定模糊,以致處理身後事的人若想使用死者的網路帳號,會遇到困難和法律糾紛。

 

報導說,法律專家表示,「雲端」網路上內容的所有權目前還不明確,而且有些時候電子郵件或社交網站的使用者協議在用戶過世後就會中止。

 

而美國威斯康辛州的遺產規劃律師德希(NathanDosch)表示,拿網路相簿來說,「你擁有自己照片的版權,但問題是,如果你上傳照片到像Shutterfly這樣的網站上,你的照片就會受網站擁有的許可證限制」。也就是說,「網站上的內容物本身還是歸你所有,但使用權在你死後就會連帶中止。電子郵件也是一樣狀況。」

 

德州科技大學(Texas Tech University)法學院教授貝葉(Gerry Beyer)指出,「數位資產」的定義仍有待商榷,關鍵在於網路帳號的內容算不算是有價「財產」。他說,這個問題可能會成為許多訴訟案件的溫床。(譯者:中央社徐嘉偉)

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw