全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
討論區
► 一葉蘭協會活動報名 ►5月份生死教育活動訊息 


 

臺中市第一花園公墓內「中台福座」等納骨塔違法販售......
台中市第一花園公墓內「中台福座」、「榮美殿」、「五福地寶」等納骨塔位違法販售,籲請民眾留意。

私立龍泉墓園有限違反殯葬管理條例,即日起停止開發、販售未經核准之土地墓基
私立龍泉墓園有限公司所經營之私立龍泉墓園,原核准之範圍為.....

「喪禮儀節手冊」(書名暫定)座談會-性別平等。殯葬自主。多元尊重。凝聚共識
傳統臺灣喪禮習俗的捧神主牌、執幡、主祭等儀式是兒子或長孫的責任也是權利,倘若家中只有女兒,甚或只能委由遠房男性親戚擔任,而碑文或銘文上刻的子孫名字也沒有女兒的空間,女兒只能以「哭路頭」來表示悲傷,如果因為喪家女眷單薄,擔心喪裡毫無哭聲,讓人以為孝心不足,只能找代為哭喪的孝女白琴,讓喪禮充滿哭喪文化。

私立「臺北花園公墓」違法土葬,檢察官依法調查
臺北市浙江同鄉會經營管理之本縣石碇鄉臺北花園公墓,係於65年12月21日由台灣省政府社會處核准設置,並於69年5月1日由臺北縣政府核准啟用。

99年度國民消費意識調查
本研究目的在於做為後續消保政策及宣導策略的參考,所欲探討的範疇包括如下,在一般民眾調查方面,重視瞭解未來五大都會區民眾現階段消費意識以及消費行為之狀況,而新住民則必須以關懷,關心角度立基,了解新住民在台生活消費行為以及問題,以做為未來對新住民群體宣導,溝通消保意識政策方向之參考。

殯葬制度革新,邁向殯葬自主新紀元!
您看過電影[父後七日]嗎?電影中就台灣傳統葬禮儀式的描述,串連成許多笑中帶淚的情節,另人著實深刻。

內政部公布99年殯葬設施概況統計
為推動殯葬制度革新,內政部繼召開「殯葬制度革新研討會」、推動禮儀師證照制後,進一步公布九十九年殯葬設施概況統計。

內政部協助孝行楷模吳祺峰處理阿嬤後事
內政部今(23)日表揚之孝行楷模之一吳祺峰,從小與其相依為命的阿嬤於日前失蹤,內政部當時即責成警政署積極協尋。惟於孝行獎頒獎典禮進行中,獲知吳祺峰阿嬤已不幸往生的消息…
遺體運送及後續處理,必須尊重家屬意見
為防止不肖殯葬業者搶運屍體,有關遺體運送及後續處理,必須尊重喪家意見,憲警人員不得擅自轉介或縱容殯葬服務業逕行提供服務…
正負二度C,「環保葬」減碳護地球
明天起就是為期三日的清明假節,民眾懷著虔敬肅穆和感恩的心情掃墓祭祖之際,內政部呼籲,樹葬、灑葬、海葬等環保多元化葬法,能節約喪葬費用並具環保減碳之效…
98年度火化率為89.11%
98年度火化率為89.11%(累計死亡人數143,582人,累計火化屍體數127,941人)
莫拉克颱風災後殯葬設施重建工程經費審議及補助作業要點
莫拉克颱風災後殯葬設施重建工程經費審議及補助作業要點
一、為建立莫拉克颱風災後殯葬設施重建工程經費審議及補助機制,期有效並加速推動公立殯葬設施災後重建工作,特訂定本要點…
送疼惜為重建的毅力-醞思念為永恆的大愛~舉辦八八水災全國追悼大會
為追思莫拉克颱風罹難同胞、撫慰罹難家屬及災區居民悲慟心情,並鼓舞重建家園的信心,中央政府將於九月七日上午十時三十分,在高雄市巨蛋,舉行八八水災全國追悼大會…
內政部呼籲購買生前殯葬服務契約,應慎選合法禮儀服務業者
日前報載「民眾於8年前購買某公司生前契約分期繳款多年,欲執行禮儀服務時,發現公司倒閉且負責人潛逃,導致該生前契約無法履約」…
殯葬管理條例98年5月13日總統令修正公布第35條
殯葬管理條例 第三十五條 墳墓因情事變更致有妨礙軍事設施、公共衛生、都市發展或其他公共利益之虞,經直轄市、縣(市)主管機關轉請目的事業主管機關認定屬實者…
宗教團體法有條件解決寺廟、教會附設納骨設施問題
立法院內政委員會於本(98)年4月6日審查宗教團體法(草案),其中第33條規定,對於寺院、宮廟、教會附設之納骨、火化設施於該法施行前已滿十年者,視為宗教建築物之一部分…
97年度各直轄市、縣(市)火化率為89.57%
97年度累計死亡人數共143,624人,累計火化屍體數共128,643人,97年度累計火化率為89.57%(96年度火化率為87.48%,95年度火化率為85.31%)。

 

 

 

 

 

 
用LINE傳送





















◆美國太空葬實錄
◆香港殯葬策畫師
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒
◆東京殯葬展試死節

COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw