全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►12月份訊息活動 
首頁 >最新消息

認同吳晟「森林墓園」概念 葉俊榮盼普及各縣市


種樹詩人吳晟在彰化溪州力推「森林墓園」,將第三公墓遍植樹木,打造成綠意盎然的「靜心園」,內政部長葉俊榮相當認同,認為可以結合目前樹葬政策,鼓勵地方政府推動「森林葬」的觀念。

吳晟從民國90年開始,就配合林務局在自家的2公頃田地種樹。民國98年,更與溪洲鄉公所、企業家攜手,利用溪州鄉第三公墓(圳寮公墓)起掘後的空地,遍植本土種樹木,要把原本陰森雜亂的公墓,打造成一座永恆的「森林藝術墓園」。

日前,內政部長葉俊榮與吳晟見面,兩人談論到「森林葬」概念,獲得葉部長的認同。葉俊榮表示,現在火化比例達95%,公墓內的墳墓都在撿骨後移出,如果可改為種樹模式,將公墓轉化成森林,確實是理想轉換模式。

葉俊榮指出,內政部民政司推動環保葬,包括樹葬、花葬等,而森林葬其實是樹葬的一種。未來內政部希望和各縣市政府討論,慢慢將起掘後的公墓轉變為種樹模式。

葉俊榮說,他會和各縣市討論,希望普及這樣的做法。目前還在研議、協調階段,但他認為這樣的方向可行,能做的先做,一點一點改變。

《臺灣殯葬資訊網》106/05/14

 

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw