全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►12月份訊息活動 
首頁 >最新消息

10億泰銖皇家喪禮 蒲美蓬火化葬禮25-29日舉行


泰國已故拉瑪九世王蒲美蓬國王去年10月13日駕崩,經過一年的國喪,他的火化葬禮及安靈大典將於本月25日至29日舉行5天。目前,泰國各單位都全力投入這項重要典禮的最後準備工作。

備受景仰的泰王蒲美蓬在位70年,去年10月13日病逝,享壽89歲。隨後,泰國政府宣布舉國進入一年國喪,蒲美蓬的靈柩安放在大皇宮供民眾弔唁,民眾全部穿著黑色或白色素衣,頂著豔陽排隊長隊進入大皇宮。至9月底,將近有1300萬人前往哀悼。

上月21日,泰國總理巴育率領各級官員恭請九世王皇家葬禮靈車和御輦儀式,代表火葬儀式即將展開。這輛皇家靈車已有200多年歷史,長18公尺、寬4.8公尺、高11.2公尺,是由紫檀木和金屬打造,重達13.7公噸,為泰國皇室專用靈車,至今已有25位皇室家屬使用過,蒲美蓬的遺體將由這輛精美的皇室傳統靈車運送至火葬亭。

火葬亭搭建在大皇宮外的皇家田廣場,從今年初開始修建,已將近完工,26日蒲美蓬遺體將在此火化。火化亭是一座高達50公尺的亭台,四方有水池環繞,周邊有八座尖頂的亭子以及數百尊神和神獸雕像。整體設計理念源於佛教「須彌山」,即眾神居住的宇宙中心,象徵蒲美蓬靈魂皈依之所。火葬儀式結束後,火化亭將開放一個月供民眾參觀。

前天,泰國軍方與政府官員進行第一次的火葬儀式彩排。據泰國政府公布的火化葬禮時程,25日舉行誦經法會,26日移靈至皇家田廣場火化亭,當天下午5時30分火化,27日收集骨灰,28日誦經法會,29日安靈在大皇宮和僧王寺供奉。

泰國政府和民間共同籌辦這場喪禮的花費,預算約為10億泰銖(約新台幣9.7億元)。預計約有50位各國領袖或王室代表出席火化葬禮,300萬民眾在曼谷地區參與。外交部表示,國人近日前往泰國應注意服裝及言行,避免鮮豔或暴露的穿著,或在公眾場合大聲嘻笑喧嘩。

《臺灣殯葬資訊網》106/10/09

 

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw