全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►11月份活動訊息 
首頁 >最新消息

愛爾蘭公墓旁的景點 「掘墓人」酒吧歡迎你來喝一杯!


愛爾蘭首都都柏林的格拉斯內文公墓(Glasnevin Cemetery)旁,有一家被稱為「掘墓人」酒吧的約翰卡瓦納酒吧(John Kavanagh)已有184年歷史。這家位於墓園旁百年老酒吧,仍保留著許多傳奇和規矩,吸引許多人的造訪……。

格拉斯內文公墓始建於1832年,佔地廣闊,是都柏林的第一座公墓,也是最大的墓園,裡面有150萬多座墳墓,不同宗教的人都可以在此安葬,目前已成為都柏林的著名旅遊景點。而「掘墓人」酒吧就在公墓東邊「前景廣場」(Prospect Square)旁。

「掘墓人」酒吧於1833年開始經營,只比格拉斯內文公墓慢一年,是第一代經營者約翰卡瓦納的岳父送給他們夫妻的結婚禮物。當初的客人都是在墓園工作後來這裡喝幾杯的掘墓工人,或是剛埋葬完親人的喪家,到這裡喝酒解悶,「掘墓人」酒吧因此而得名。

酒吧至今仍保留著最初的工作檯面,但為了接待更多的客人,酒吧現在往後擴了幾英尺。地板上沾滿了啤酒和菸草的污漬,木板凹凸不平。

由於「掘墓人」酒吧的客人特殊,酒吧裡仍有許多特殊的規矩,例如不許唱歌、不許跳舞,也沒有電視,也沒有安裝電話。這樣的規矩維持了180多年,沒有例外。

在1984年,一名愛爾蘭民謠的樂團主唱盧克凱利(Luke Kelly)去世,埋葬在格拉斯內文公墓,在豪華的葬禮後,都柏林幾個著名樂團成員參加完葬禮後來到「掘墓人」酒吧,並開始演奏和歌唱。結果立即被第7代經營者尤金卡瓦納制止,「我們這裡不允許。」維持了酒吧裡不唱歌、不跳舞的規矩。

184年來,「掘墓人」酒吧的生意有好有壞,每一代的經營者都相當用心,想辦法讓生意更好,例如增設遊樂設施,增加雜貨舖,以及供應餐點等。目前,「掘墓人」酒吧是第8代的安妮卡瓦納(Anne Kavanagh)和她的姊弟們一起在經營。

2013年,「掘墓人」酒吧被《孤獨星球》(Lonely Planet)選入50個歐洲隱藏財富之一。這一個特殊酒吧,若有到都柏林旅遊,可以去喝一杯。但是,別忘了,不要在酒吧裡面對人拍照,因為這也是「掘墓人」酒吧的特殊規矩之一。

《臺灣殯葬資訊網》106/11/14

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw