全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►12月份訊息活動 
首頁 >最新消息

「沒有哭、輕鬆穿、一起同歡!」 南投一場不一樣的歡樂派對喪禮


南投縣魚池鄉蓮華池與埔里鎮邊界的森林深處,日前舉辦一場很特別的喪禮追思會,這場以音樂會的形式舉行的追思會,參加的親友被提醒勿穿黑色凝重服裝、不要奠儀、不可以哭,要大家以溫馨感懷、歡樂愉悅和辦喜事的心情,歡送逝者的離去。

據《中國時報》報導,這場追思音樂會的邀請卡寫著:「憶‧起風,無拘無束音樂會;請您兩手空空,衣著輕鬆,一起來同歡!讓我們與Cuckoo大師再爽一次!」與一般追思告別會的哀傷肅穆氛圍完全背道而馳,有如道家莊子般的逍遙豁達精神。

報導說,這場追思會是要送別一名被稱為「瘋仔」、「Cuckoo大師」的61歲男子沈益源,他早年因從事藥草行業,結識多位兩岸醫療界高人,也習得精湛針灸技術。他曾到西藏尋求真理,去印度行醫、靈修及為人講課解惑。又因懂外語而與很多葡萄牙等歐洲嬉皮交往,歐洲許多國家的媒體都有關於他的報導。

報導指出,「瘋仔」上月10日過世,追思音樂會於11月23日舉行,包括埔里鎮長周義雄、縣議員廖志城等150多名中外人士應邀者出席,知名的Butterfly交響樂團現場演奏,現場以親朋好友訴說「瘋仔」的生活言行點滴進行,並遵守沒有哀傷的約定,完成一場很特別的歡樂派對喪禮。(圖片來源:中國時報)

《臺灣殯葬資訊網》106/12/05

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw