全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►12月份訊息活動 
首頁 >最新消息

還原萬坪都市綠地 新北殯葬處長楊薏霖獲百大MVP經理人


經理人月刊1日公布2017年百大MVP經理人,新北市殯葬管理處長楊薏霖以推動新北市遷葬、還原萬坪都市綠地、創新數位化殯葬服務,獲評審青睞,奪下今年社會公益類百大MVP經理人。

楊薏霖2013年接任殯葬處長,活用橫向聯繫加強與新北市殯葬同業公會合作,多方宣傳政策,逐步推動全市遷葬,獲得評審支持。楊薏霖說,自己在公部門從事殯葬業務將近15年,一路從承辦人當起,在擔任台北市殯葬處副處長後,轉任新北市殯葬處長,過去累積的經驗加上市府長官支持,著手規劃新北市遷葬調查並在今年完成超過四千五百座公墓遷葬,還原近萬坪的綠地。

楊薏霖也說,遷葬在民眾心中是要慎重評估的大事,說服民眾改變先人安厝的地點更需要投入大量心力,因此總會提醒自己,用虔誠的心把事情做對、做好,多傾聽家屬的想法才能讓事情圓滿,並認為遷葬不僅是複雜的工程,也是「最需要同理心的工程」。

另,楊薏霖也運用虛擬專線網路技術(VPN),連線彙整散落在各公所的公立納骨塔資料,建立公立納骨塔資訊系統,並推出電子訃聞、電子輓聯及禮廳線上訂租等服務,同時橫向整合市府各局處,推出市民關懷專案,一站處理市民身後事,其中,電子輓聯更創下實施後零抗爭、零違規紀錄。

《臺灣殯葬資訊網》106/12/04

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw