全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►12月份訊息活動 
首頁 >最新消息

銀紙、蓮花、紙紮垃圾車載運焚燒 遺眷的孝心和祝福當垃圾清運?


臺中市崇德殯儀館用垃圾車載運喪家的銀紙、庫錢、蓮花、紙紮等祭品,當成垃圾焚燒,遭市議員抨擊不尊重亡者,糟蹋家屬的孝心。對此,民政局長周永鴻允諾改善。

臺中市議員段緯宇5日在市議會質詢時指出,許多喪家投訴,他們在崇德殯儀館治喪,許多銀紙、庫錢、蓮花、財寶及紙紮等祭品,都要集中存放後焚燒。但是這些代表家屬孝心和祝福的祭品,卻是用垃圾車載運到垃圾場集中火化,家屬感受相當不好。

段緯宇表示,這些沾有家屬淚水、汗水的祭品,都被堆疊超過2週後才被當成垃圾載走焚燒,時間已過了民間信仰的頭七,這不豈是要亡者排隊翻找領取?

臺中市民政局長周永鴻答覆,載運銀紙、庫錢、紙紮等祭品的車輛,都是使用專車而非垃圾車。他將檢討是否載運車輛和人員都要有專門識別。另外,紙紮祭品分類集中存放,不重壓、不堆疊,並提高載運頻率。

《臺灣殯葬資訊網》106/12/07

回上一頁
用LINE傳送























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw