全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►1/24「愛‧生命與大自然的對話」台中神岡樹葬區報名活動 
首頁 >最新消息

嘉義朴子「一包奠儀」的故事 溫馨感人事蹟仍然繼續著……


還記得一年半前發生在嘉義縣朴子「一包奠儀」的故事嗎?還記得那個用三輪車載送100趟資源回收紙箱賺得的2100元包成奠儀,賻贈恩人的許書誠嗎?這溫馨感人故事至今還繼續著……。

105年6月間,患有腦性麻痺不良於行,靠資源回收維生的56歲男子許書誠在獲悉恩人李唯禎丈夫過世,用三輪車載著老母親一起到殯儀館上香弔唁,還包了2100元的奠儀。李唯禎先收下奠儀後,又把2100園用紅包袋包還給許書誠,因為這2100元,可是要許書誠回收紙箱100輛次的三輪車才能賺得的錢。

這個發生在嘉義線很有人情味的故事經媒體報導後,那份溫暖仍繼續擴散著。一年多來,不僅李唯禎仍然繼續給許書誠關心,各地善心人士默默地載著紙箱送給許書誠當資源回收。

朴子市文化里長楊石旭透露,李唯禎小姐的公司雖然搬離朴子市,但仍堅持把紙箱拿到里長辦公室轉交給許書誠,對於許書誠的生活起居相當關心。近日寒流來襲,許書誠翻車受傷,只穿著單薄衣物,讓李唯禎小姐很捨不得。

楊石旭里長說,嘉義市有一群年輕人不定時會從嘉義市區載著紙箱,專程送來給許書誠當回收。還有彰化一家工廠老闆梁娘交代員工開貨車載來一整車重達6噸多的紙箱。老闆娘原本想將紙箱直接再去回收場變賣,再拿現金給許書誠,但許書誠堅持自己騎車載去回收場。

楊石旭里長感佩地說,自食其力才是真踏實。

楊石旭里長也表示,也有陌生民眾花了600多元的的運費,寄來300多元的回收紙箱,這不是錢多寡的問題,而是那份相互支持的溫馨。

另外,去年三月臺中東勢區一名蘇姓果農,寄來一箱水果和一個紅包給李唯禎小姐,並附上一張卡片,表示肯定李小姐的美德,讓大家對品德價值有更深一層的體會。這溫心的舉動,也讓李唯禎紅了眼眶。

《臺灣殯葬資訊網》107/01/14

回上一頁
用LINE傳送
























COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw