全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►107/8/18(六)「東方萬聖節 相揪變裝玩桌遊」活動報名 
首頁 >最新消息

臺灣喪葬紙紮工藝精緻 大陸媒體讚嘆推薦報導


臺灣彰化縣一家紙紮工廠製作的「任天堂SWITCH」遊戲機,日前放在網路上拍賣,因為工藝精細,做得維妙維肖,令對岸的中國大陸記者驚呼嘖嘖,除了登上媒體版面,還主動推薦給有需求的民眾。

臺灣的喪葬紙紮工藝精細世界知名,日本NHK電視台也曾做過專題報導,並曾有業者被邀請到巴黎的博物館展覽各種人物紙紮。他們除了讚嘆這項紙紮工藝外,也對臺灣這項喪葬習俗感到很特別。

專門製作、販售各種紙紮的彰化縣玉華香舖以純手工製作的一款「任天堂SWITCH」遊戲機,除了主機外,還有控制器、充電器、卡帶,並附帶《塞爾達傳說:曠野之息》!像真程度,和真機難分真假。

大陸《北京新浪網》等媒體記者驚艷於這項紙紮工藝,並對新臺幣2200元售價感到便宜,除了主動在媒體刊登報導外,也向大陸民眾推薦,在即將來到的清明節,也可以燒給喜歡玩任天堂遊戲的過世親人。

報導也介紹燒紙紮的方式,要寫明收件人(過世親人)的姓名,貼上封條指定親人專享,他神不得爭佔。而陽世敬奉人也要書寫完整,並蓋手印。

據商家「玉華香舖」曾先生表示,紙紮是傳統喪葬用品,有些家屬想送給過世的親人禮物,以表達對故人的感謝與思念之情,這是人情之常。而隨著時代改變,紙紮的種類與內容也變得相當豐富與精緻,除了傳統的房子、汽車外,3C產品,例如手機、電腦、遊戲機也很受到喜愛。

《臺灣殯葬資訊網》107/03/08

 

回上一頁
用LINE傳送






















◆美國得來速喪禮


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw