全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►107/6/16(六)「生命桌遊館」活動報名中 ►107/6/10(日)台中市立圖書館「生命桌遊館」活動報名中 
首頁 >最新消息

北市二殯告別式直播服務 親友可以遠端觀禮、道別和祝福


臺北市殯葬e化服務升級,第二殯儀館提供全環境免費無線網路服務,民眾可以透過網路直播親人的告別式實況,讓未能出席喪禮的親友也能遠距離,從網路另一端和逝者道別,獻上祝福。

喪禮形式不斷變化,日本有喪禮「得來速」,讓弔喪親友不必下車,就可以到靈前上香致意。臺北市殯管處則是利用網路,直播告別式,讓來不及或無法參加告別式的親友,也能在網路上無時差在遠地同步參與告別。

臺北市殯葬處表示,現今無法參與親人告別式、錯失最後送別機會之情況時有所聞,因此於第二殯儀館景仰樓完成無線網路建置(網路名稱:FBM-WIFI),可同步直播告別式,免費提供有需求民眾使用。

殯葬處說,禮廳現場有提供腳架借用,民眾可向禮廳管理員登記使用,並依個人習慣使用臉書或其他慣用之直播平台自行提供現場轉播,讓無法到場的親友得以遠端觀禮、以文字即時回應並遙寄思念與祝福。

殯葬處指出,告別式網路直播擷取下來的畫面,可上傳至殯葬處的「生命追思紀念網」(https://w6.mso.taipei)長久保存,生命追思網是線上追思窗口,民眾能替已逝親友建立個人追思頁面,無論是逝者生平經歷、重大事蹟或生前旅遊、生活照片及親友悼念留言,都能上傳並整合在同一頁面中。

殯葬處表示,喪葬儀式的傳統、繁複已日漸走向現代、簡約而不失禮節,網路的普及使用提升了傳統殯葬文化及儀程的e化、創新可能,並且更貼近民眾需求。

《臺灣殯葬資訊網》107.03/12

回上一頁
用LINE傳送























◆美國得來速喪禮



COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw