全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►TED演講─談死亡是誰的權利? ►為何我的告別式不能是場party? 
首頁 >最新消息

澳洲「Real Bodies」人體展覽 屍體遭質疑是中國政治犯

澳洲雪梨近期展出「Real Bodies」人體展覽,卻遭反強摘器官醫生組織(DAFOH)質疑,展覽中有部分遺體是被虐死或處死的政治犯。對此,策展主席稱,這些遺體確實來自中國,但無法提供合法的文件。

據英國太陽報報導指出,近期人體展覽「Real Bodies」在澳洲雪梨展出,展覽中有20具遺體以及200多個解剖標本。反強摘器官醫生組織發言人布里絲金質疑,展覽中的部分遺體是來自被中國迫害的政治犯,法輪功學員是最可能的受害者。

對此,策展主席札勒(Tom Zaller)回應稱,這些遺體「絕對是來自中國」,但被問到是否有文件可以證明屍體標本來源的身份,或捐贈者生前簽下的捐贈同意書時,該負責人卻表示無法提供證明文件。

報導稱,這些遺體是由中國大連醫科大學提供,該校解剖學教授隋鴻錦宣稱,這些人體器官與遺體都是透過合法程序捐贈。

但同時曝光的,還有其中一家提供屍體工廠的免責聲明,聲明中說,屍體以及人體各部位、器官、胎兒和胚胎來自於中國公民的屍體。這些中國公民的遺骸來自於中國警方,中共警方可能從中國監獄獲得。

報導指出,一位揭露中共活摘法輪功學員器官的瀋陽老軍醫曾說,他經手的所謂法輪功學員自動捐獻器官的捐獻書上,都是同一個人的簽名筆跡,中共編造所謂的捐獻書能夠欺騙國際社會的想從屍體展謀取利益的商人社會,但卻無法真正掩蓋真相。

《臺灣殯葬資訊網》107/04/14

回上一頁
用LINE傳送






















◆美國得來速喪禮


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw