全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►TED演講─談死亡是誰的權利? ►為何我的告別式不能是場party? 
首頁 >最新消息

荷蘭海灘撿獲德國骨灰罐 海葬公司:對不起,失誤造成!


荷蘭海牙(Hague)北部的諾德韋克(Noordwijk)海灘,日前接連被民眾檢到3個骨灰罐,經查這3個骨灰罐都是來自750公里外的德國北部一家殯儀館。原來,這3個骨灰罐都是要海葬,因工作人員的失誤,不慎讓骨灰罐落海後漂到荷蘭。負責海葬的公司已出面致歉,並趕緊補行海葬儀式。

據國外媒體報導,上月29日,荷蘭一名少年和父親在諾德韋克海灘散步,意外撿到一個鋁罐,鋁蓋上寫有某人的生、歿及火化日期,看起來很像某個人的骨灰罐。

這對父子原以為這個鋁罐是裝著毒品而偽裝成骨灰罐的樣子,但接連在5天內,諾德韋克海灘又發現2個同樣的骨灰鋁罐,經調查後才知道這3個鋁罐都是來自750公里外德國北部格萊斯瓦德(Greifswald)火葬場。

在德國,對骨灰安葬與海葬的規定都相當嚴謹,骨灰安葬一定要在墓園,海葬要離岸邊12英里(19.1公里)的海域,且骨灰要裝在生物可分解的容器內(這些規定與臺灣相似)。

德國的骨灰罐漂到荷蘭,且罐子是不被分解的鋁罐,事情立即在德國引起注意和議論。經調查後,荷蘭的Trip Scheepvaart航運公司出面坦承,這3個骨灰罐是他們的工作人員在執行海葬時「不慎滑落」海裡,而漂到荷蘭海灘,造成這起「非常不幸」的海葬失誤。

Trip Scheepvaart航運公司發言人蘿絲(Silvia Roos)2日表示,他們已將其中兩個骨灰罐海葬,另一個也將會盡快完成海葬。她補充說,公司方面也正在討論如何向家屬致歉。

雖然事情暫時得到解決,但是德國新聞媒體緊追問題,質疑德國人的骨灰交給荷蘭人海葬,而且還使用不環保的骨灰容器。德國當地媒體《Ostsee-Zeitung》指出,荷蘭的海葬價格約400歐元(約新台幣1.4萬元),較德國的海葬價格1200歐元(約新台幣4.2萬元)便宜許多。

目前德國檢方也在調查這起「非常不尋常」事件,是否有觸犯褻瀆死者情形。

《臺灣殯葬資訊網》108/01/04

 

回上一頁
用LINE傳送






















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw