全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

魂歸來兮 南韓世越號罹難師生遲來的畢業典禮


5年前,南韓「世越號」客輪沉沒,造成304人喪生。其中,250名罹難者是京畿道檀園高中二年級的師生。昨天上午,檀園高中為這250名罹難師生舉行名譽畢業典禮,藉以撫慰他們的靈魂。

這場遲了3 年的畢業典禮是在檀園高中的禮堂舉行,會場裡擺放著250把紫色的空椅子,上面貼著罹難師生的姓名、學生證和一束代表送給畢業者祝福的鮮花。約有500名學校師生和罹難學生的家長出席,南韓教育部長俞銀惠和首爾市長朴元淳也都有列席。

在這起事故中罹難的250名檀園高中師生,他們原本應於2016年的春天就可以畢業。但因為仍有2名學生的遺體沒有尋獲,校方考量家屬的心情,當時沒有為他們舉行畢業典禮。

為了走出悲傷,鼓勵罹難者家屬勇敢面對,檀園高中昨天上午特別為罹難的250位師生舉行這場遲來的畢業典禮,藉以撫慰罹難師生的靈魂,讓他們得以安息,也表達對他們的無限緬懷。

儘管悲劇已經過了5年,但是罹難師生的家長們仍不禁悲從中來而淚流不止。校方則表示,往後每年都會舉行紀念儀式,不會忘記他們的犧牲。

南韓世越號客輪是於2014年4越16日,從南韓仁川港開往濟州島途中,因結構問題以及超載、轉彎超速而翻覆。當時船上搭載476名乘客,包括325名檀園高中二年級師生。最終全船僅172人獲救,299人罹難,5人至今下落不明。

《臺灣殯葬資訊網》108/02/13

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw