全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►TED演講─談死亡是誰的權利? ►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 
首頁 >最新消息

三峽「愛物園」屬違法墓園 14年開罰28次288萬元


鴻海集團董事長郭台銘的已故妻子林淑如,94年過世後安葬在三峽的家族墓園「愛物園」,因屬違法墓園,14年來已被開罰28次共288萬元的罰鍰。新北市民政局表示,未來若沒有改善,仍將繼續處罰。

三峽「愛物園」是郭台銘當年在愛妻林淑如過逝後,花費數千萬元購地、建造的家族墓園。不過,由於該墓園所屬地目非殯葬用地,明顯違反殯葬等相關法令,屬於違法墓園。日前又有民眾向媒體檢舉,指控該墓園違法濫葬,要求郭家必須起掘遷葬。

新北市民政局表示,「愛物園」違反「殯葬管理條例」,將屍體埋葬於公墓外的行為,依照第83條第一項處以3到15萬元罰鍰,如仍未改善則半年裁罰一次,截至目前為止已開罰28次共288萬元。

至於關於強制起掘部分,民政局表示,考量傳統民情,殯葬處目前針對類似的違規行為都以罰鍰裁罰,並要求當事人改善,並未強制起掘,未來仍會勸導「愛物園」改善。

新北市地政局則說,「愛物園」位屬山坡地保育區農牧用地及丙種建築用地,現況設置殯葬設施非屬該用地容許使用項目,違法設置殯葬設施取締及處理由殯葬處辦理裁罰,另本案土地尚未接獲民眾取得殯葬設施興辦事業計畫申請用地變更情形。

《臺灣殯葬資訊網》108/04/10

回上一頁
用LINE傳送






















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw