全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

用麥當勞兒童餐祭拜過世女童 暖心服務讓女童父母感動流淚


誰說拜飯不能用麥當勞速食餐?一名派駐醫院太平間的曾姓殯葬服務人員日前在臉書分享他處理的案件,表示他在接到一名4歲女童的案件,特別買了一份麥當勞兒童餐祭拜,讓女童的媽媽感動到淚流滿面,許多網友更誇讚他的貼心。

曾姓禮儀服務人員表示,16日上午輪他值班時,接到一名4歲女童的服務案件。他循作業流程,將小女孩接到地下室太平間後,奉茶水並播放念佛機誦經,並完成引魂、豎靈後,因為女童還要驗屍,她的父母還要製作筆錄,因此他點香向地藏王菩薩稟報,請菩薩特別照顧女童,也跟女童說「不要害怕,叔叔不是壞人。妳應該餓了,叔叔去買麥當勞兒童餐給妳好不好?」

曾姓禮儀服務人員說,待女童的父母回到太平間,看到女童靈前的麥當勞兒童餐後,激動地哭著說,「媽媽對不起妳!妳一直都想要吃麥當勞,但媽媽爸爸買不起,現在才讓妳吃到,我們對不起妳…。」讓女童的父母相當感激曾姓禮儀服務人員的貼心。

網友們看到曾姓禮儀服務人員的體貼、細膩的服務,也誇讚他的暖心照顧,紛紛留言「你的良善無私,真的很棒,妹妹一路好走。」、「謝謝您,功德無量,您的善心舉動溫暖了妹妹的父母親,也照顧到小妹妹。」、「我的眼淚都冒出來了。」

不過,也有殯葬業者表示,醫院太平間不是不能有殮、殯、奠、祭行為嗎?怎麼可以豎靈、誦經、祭拜?雖然肯定曾員的體貼服務,但質疑其做法恐已違反殯葬管理條例的規定。

《臺灣殯葬資訊網》108/04/18

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw