全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►台灣環保葬「傾聽大家的心聲」聊天會8/23(週五)下午台北上場 
首頁 >最新消息

給二戰受害者最後尊嚴 納粹處決人犯組織樣本安葬柏林墓園


二次世界大戰期間,遭納粹羈押在柏林普洛成西監獄(Ploetzensee)並處決的政治犯,他們所遺留下來的300多件微小人體組織樣本,昨天在柏林一處墓園安葬。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,第三帝國(Third Reich)解剖學教授史蒂佛(Hermann Stieve)1952年過世後,其後人於2016年在顯微鏡玻片上發現這些組織樣本。

史蒂佛當時解剖研究這些在柏林普洛成西監獄喪命的囚犯屍體,包括遭處決的反抗軍戰士,部分原因是為了研究女性經歷恐懼對身體的影響。希特勒掌權期間,近3000人在普洛成西監獄遭斬首或絞刑處死。

法新社報導,這些人體組織樣本每件厚度0.01公釐,大小約1平方公分。

這場葬禮昨天下午在柏林市中央區多榮帖恩小鎮墓園舉行,由天主教神父、基督教牧師和猶太教拉比主持,納粹受害者後人也出席這個喪禮。

柏林夏里特醫院(Charite)院長艾因哈優普(Karl Max Einhaeupl)說:「隨著這些顯微鏡樣本的安葬…我們希望讓這些受害者重獲他們應有的尊嚴。」

他表示,這場葬禮是夏里特醫院歷史計畫的一部分,以正視這座醫院過去在醫療專業和納粹之間艱困關係下所扮演的角色。

與夏里特醫院一同規畫這場葬禮的德國抵抗運動紀念中心(German Resistance Memorial Centre)負責人圖赫爾(Johannes Tuchel)表示,由於多榮帖恩小鎮墓園內有許多納粹受害者的墓地和紀念碑,於是選定此地舉行這一次特殊的葬禮。

圖赫爾指出,這些人體組織樣本是「納粹不公正司法系統下受害者的最後遺骸之一…當時無緣安葬,因此今天替他們舉行葬禮是理所當然的事」。

《臺灣殯葬資訊網》108/05/14

 

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw