全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

美國韓戰老兵凋零 千餘陌生民眾送行


一名曾參加韓戰的老兵離世後,他的家人由於健康原因無法親自送別,俄亥俄州殯儀館於是在臉書上邀請民眾參與,結果告別式當天有超過一千人來向這位素未謀面的退伍軍人作最後致意。

美國CNN等媒體報道,1950年代跟隨美軍參加韓戰的老兵柏金斯(Hezekiah Perkins),上星期初在辛辛那提(Cincinnati)過世,享年90歲。雖然柏金斯早在20多年前就已經準備好自己的葬禮,包括購買棺木和支付葬禮的費用,但他的家人卻因為健康問題,無法親赴當地出席葬禮。

負責葬禮的春林殯儀館(Spring Grove Funeral Home)不希望柏金斯葬禮場面過於冷清,於是在臉書發文,希望公眾可以撥冗出席。沒料到在25日,竟然有過千人到場出席,送這位素未謀面的退伍軍人最後一程。

部分參加者帶著鮮花到場,又在柏金斯的棺木旁邊擺放國旗。參加者有的是住在該社區的居民,或者是柏金斯的鄰居,也有外地民眾結伴一起出席,更有遠從密西西比州驅車前來的人。殯儀館營運總監菲比斯表示,公眾反應超乎想像。

在葬禮上,肯塔基州陸軍基地諾克斯堡(Fort Knox)的軍人為柏金斯舉行軍方榮譽儀式,為他的棺木蓋上國旗。殯儀館的職員代為扶靈,並由葬禮總監史卓翰代表家人接收國旗。柏金斯在軍人護送下,在悠揚的號角聲和風笛聲之中,以一曲《奇異恩典》的音樂入土為安,柏金斯的女兒則透過視象廣播觀看整個過程。

在葬禮舉行後兩小時,仍然不斷有人前來。殯儀館發文表示,感謝辛辛那提社區居民對退伍軍人的敬意,又特別感謝棺木公司免費為柏金斯升級棺木,居民熱心轉發加上傳媒報道,令這個葬禮變得不平凡。

《臺灣殯葬資訊網》108/05/28

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw