全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

歐洲唯一殯葬學校 德國Theo Remmertz學院從實作培養殯葬專才


位於德國巴伐利亞洲部的「Theo Remmertz」學院是歐洲唯一的殯葬培訓學校,每年招收500多名德國及歐洲各國的年輕人,也有遠從中國大陸及俄羅斯來學習怎麼成為一個優秀的「送行者」!

這所殯葬學校傳承了德國一貫注重實踐的教學方式,除了課堂上傳受殯葬理論知識,學校也積極提供學生實務操作機會。學生們可以練習製作棺木、訃聞撰寫、清洗屍體等。通過3年的培訓,學生就能夠獨立從事這一項不是很受歡迎,但是利潤豐厚的行業。

Theo Remmertz殯葬學院成立於2005年,經費不只來自德國政府,同時也獲得歐盟的財政支持。學校有棺木製造、遺體防腐、入殮室及式場布置等各種「實習工廠」,還有一個實習墓園,讓學生實際執行挖墳的操作。

雖然歐洲思想觀念較開放,但是對於死人的行業,歐洲人和亞洲華人一樣,也都是屬於「特殊」而不受歡迎的行業。不過,隨著人們對生死觀念看法的改變,歐洲殯葬業也由過去的家族傳承或師徒制,逐漸被年輕人接受,透過學校的教育,習得這項古老的專業知識和技術。

目前,這所學校每年有超過500名的學生註冊入學,其中半數以上是女性。學校不僅招收德國當地的學生,也歡迎外國的學生前往就讀。學校表示,有來自遙遠中國和俄羅斯的學生跟他們聯繫。

在德國和英國,規定殯葬從業人員要高中畢業,至少一年以上的專業訓練,並經考試合格者。而在美國殯葬相關的專科學校有30多所,殯葬從業人員必須是殯葬學校畢業。

臺灣目前設有殯葬相關科系的學校有4所,雖然沒有要求一定要殯葬科系畢業才能從事殯葬業,但是103年施行的「禮儀師制度」,大幅提升臺灣殯葬從業人員的專業知識和能力。

《臺灣殯葬資訊網》108/06/20

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw