全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►台灣環保葬「傾聽大家的心聲」聊天會8/23(週五)下午台北上場 
首頁 >最新消息

法國巴黎一場最時尚的追思會 用文學、音樂、藝術追思時尚大師


20日晚上,在法國巴黎舉行了一場很時尚的追思會。這場由香奈兒(CHANEL)、FENDI和KARL LAGERFELD三大時尚品牌聯手舉行的「Karl For Ever」追思會,以音樂、文學和藝術的方式,邀請2500來賓一起追思時尚大師卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)。

人稱「老佛爺」的卡爾拉格斐今年2月19日以85高齡過世,因為他生前很不喜歡喪禮,特別囑咐身後不要告別儀式,只交代店員在櫥窗擺上一盆白色玫瑰花。不過,因為老佛爺一生對全球時尚影響深遠,有相當大的貢獻。在他過世4個月後,20日晚上他生前合作的3個時尚品牌CHANEL、FENDI和KARL LAGERFELD聯手在巴黎大皇宮為他舉行追思會。

會場以卡爾拉格斐最愛的黑白色調,少許紅色點綴,展出老佛爺一生中不同時期的56幀巨幅肖像。90分鐘的回顧以一部收錄了老佛爺影像片段、友人評價的紀錄片開場。

有多位藝術家登台,蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)以1992年演出的《美麗佳人歐蘭朵》造型現身,朗誦了一段源自小說、老佛爺最愛的摘錄:「是衣服穿我們而不是我們穿衣服。衣服改變了我們對世界的看法,以及世界對我們的看法。」

老佛爺生前熱愛閱讀,卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)背誦老佛爺最愛的法國女作家科萊特(Colette)的一首詩,海倫米蘭(Helen Mirren)也朗讀了老佛爺回憶錄的一段話。用莊重肅穆的方式,與全場一同欣賞卡爾喜歡的作品。

另外,菲瑞威廉斯(Pharrell Williams)獻唱自己歌曲〈Gust of Wind〉。中國鋼琴家郎朗則用老佛爺設計的史坦威150周年紀念版鋼琴演奏蕭邦的〈E大調第1號華爾滋〉。小提琴家Charlie Siem則演奏卡爾母親最愛的帕格尼尼作品。大家用卡爾最喜歡的音樂,送他最後一程。

這場追思會在音樂、文學、藝術展演中,重現老佛爺留在時尚界不滅的愛與熱忱。

《臺灣殯葬資訊網》108/06/22

 

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw