全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►台灣環保葬「傾聽大家的心聲」聊天會8/23(週五)下午台北上場 
首頁 >最新消息

第一屆金馬獎影后 香港50年代女神尤敏與夫婿骨灰被盜


第一屆金馬獎影后,已故香港女星尤敏與夫婿高福球合葬於香港跑馬地天主教墳場的骨灰骨灰龕遭破壞,兩人的骨灰被盜,家屬已向警方報案,警方已列偷竊案調查。警方說,現場失竊2人的骨灰外,還有一條念珠。

香港警方表示,一名高姓家屬昨天下午到兩人的墳前祭拜時,發現骨灰龕的雲石龕面遭人用暴力破壞,龕內的骨灰都不見了,隨即通知墳場管理員後打電話報警。警方趕到場搜查,並沒有發現可疑人物,沒有人被捕。

尤敏生於1936年,原名畢玉儀,父親是粵劇名伶白玉堂。她主演電影《星星月亮太陽》獲得第一屆金馬獎最佳女主角獎,並曾護得第六屆及第七屆亞洲影展最佳女主角獎,是香港50年代當紅的玉女影星,也是林青霞心目中的「女神」。

1964年,尤敏與香港富商高福球結婚後息影,1996年因心臟病過世,享年60歲,與丈夫合葬於跑馬地的天主教聖彌額爾墳場。

《臺灣殯葬資訊網》18/07/13

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw