全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►台灣環保葬「傾聽大家的心聲」聊天會8/23(週五)下午台北上場 
首頁 >最新消息

入口網站「百度」提供假訊息 大陸山寨殯儀館價格貴一倍


中國大陸民眾透過入口網站百度搜尋公家的殯儀館,結果出現山寨殯儀館資訊,價錢比正規殯儀館貴上一倍,讓百度的入口蒐尋資訊的正確性遭到質疑。

東方網報導,上海周姓男子家中長輩去世,透過百度搜索上海官方認證的「龍華殯儀館」,第一條顯示「上海龍華殯儀館」。他不疑有他撥打網上電話,並與到訪的該殯儀館工作人員簽訂合約。

這份合約中,一個小廳人民幣8500元(約新台幣3萬8000元),其他火化等各種費用加起來將近人民幣2萬元,工作人員堅稱費用是「國家規定」的。

隔天周男到了真正的龍華殯儀館,才發現昨天聯絡的是冒牌殯儀館,「老百姓家裡辦後事肯定需要第一時間聯繫殯儀館,但百度出來的電話居然是假的,這種行為真是太惡劣了。」

上海市民政局也因此介入調查,報導說,經過清查,清理發佈虛假信息的網頁222個,關閉包括「夢生殯葬」、「平安殯儀」等7家冒充正規殯葬服務單位發布虛假信息,或假冒市民政局指定單位的網站。

百度近年來備受詬病,遭批評「百度已死」。大學生魏則西2016年因誤信百度醫療廣告,花費鉅額醫療費仍不治死亡,引來社會對百度競價排名的抨擊。今年初,百度再被爆出其搜索中擁有「百度V認證」的旅行社是假冒旅行社。

《臺灣殯葬資訊網》108/07/12

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw