全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

澳洲「棺材代言人」 受僱為雇主死後說出真心話


澳洲一名自稱「棺材代言人」(Coffin Confessor)的男子比爾(Bill Edgar),專門受僱在雇主過世後的喪禮上,說出雇主生前想說的話,甚至對生前至親好友嗆聲。雖然讓喪禮氣氛變得尷尬,但是卻也有許多人找他,請他在自己死後說出心中話。

根據外媒報導,本職是私家偵探的比爾去年初某天收到一個怪異的請求,一名癌末的79歲老人知道自己時日無多,委託比爾在他死後出席他的喪禮,希望比爾可以幫忙痛罵他生前看不慣的親友。雖然比爾感到十分詭異,最後還是接下這份工作,並在喪禮當天依約前往。

比爾在喪禮現場打開老人生前交付的信封,並照著裡面的指示在某位親友致詞的時候打斷他,並模仿老人語氣對友人飆罵:「滾開!我30年沒見你們了,竟然還敢坐在這裡。」接著又對其中一位親友大吼說:「我一直都知道你想睡我老婆!」讓現場全部的人都傻眼。

這場荒謬的喪禮也讓比爾一炮而紅,並開始收到大量的委託,希望比爾能到他們的喪禮替他們在死後說出「真心話」。而這個另類的商機也讓比爾笑稱自己是「棺材代言人」(Coffin Confessor)。他表示能幫助死者完成心願讓他非常有成就感,還可以額外賺取酬勞。

比爾已先後7次大鬧喪禮會場,每次收費數千美元。他坦言,這項工作不容易。

比爾說,許多即將離世的人不願把秘密帶進棺材,選擇透過他在葬禮上公諸於世,委託人大多要求揭露一些不忠及輕微罪行。但他亦會警告委託人,如涉及嚴重罪行會通知警方。

儘管這項工作看似負面,亦不被部分人認同。但比爾也遇過一些溫情個案,他曾受一位瀕死女士所託,在她離世後每月代她寄一封信給丈夫。她在信裡面寫著:「請永遠不要忘記我,因為我永遠不會忘記你。」

《臺灣殯葬資訊網》108/07/23

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw