全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

另類追思音樂會 新北動保處用音樂撫慰過世毛寶貝靈魂


農曆七月為慰藉過世毛小孩的亡魂,新北市動保處除了於中元節當天舉行聯合普渡外,今天也在中和動物之家生命紀念園區舉辦毛寶貝音樂追思會,與飼主們一同緬懷過世的毛寶貝。

這場另類的追思音樂會是為逝去的毛寶貝們祈福及撫慰飼主心靈,由玉山菊元合奏團以弦樂四重奏演出方式,並請到心靈輔導專家「承澐」音樂導聆。

新北市動保處表示,中和動物之家生命紀念園區是自104年全國首創提供民眾樹葬毛寶貝的地點,歷年來有近2百位飼主帶著毛寶貝火化後的骨灰埋存於此處。因此,這次追思音樂會也開放邀請飼主們帶著毛寶貝生前最愛的零食或玩具前來祭拜。

飼主們在柔和感性音樂的襯托下,默默祈禱他們已逝的毛寶貝祝福,並希望牠們能得到安慰,早日踏上輪迴路,來世能再度擁有一個溫暖的家。同時也為園區內的毛寶貝獻上健康平安的祝福,早日找到屬於自己的幸福。

動保處表示,新北市提供寵物生命禮儀服務,除了每年中元普渡的聯合祭拜外,也提供設籍新北市的飼主,當家中有施打晶片的毛寶貝不幸離世,可以將毛寶貝的大體送至動保處或各動物之家安排集體火化。另外也提供毛寶貝樹葬活動,目前在中和動物之家設有生命紀念園區,供飼主悼念。若有需要的民眾可以上寵物樹葬服務資訊網(http://act-pettree.ahiqo.ntpc.gov.tw/)或來電動保處洽詢。

《臺灣殯葬資訊網》108/08/17

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw