全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 
首頁 >最新消息

飼主願意花費比實際花費多3倍 日本寵物殯葬市場看好未來


日本寵物殯葬市場被看好,許多人願意花費更多的錢送自己的毛小孩最後一程,寵物喪禮未來仍有大的發展空間。

據《日本經濟新聞》網站報導,日本喪葬企業UNIQUEST做的一項消費者調查顯示,消費者想要花在祭奠寵物上的平均金額為59,673日圓(約新臺幣17,800元),是實際平均消費金額20,312日圓(約新臺幣6,000元)的3倍。

報導指出,UNIQUEST公司於今年5~6月向20歲以上的日本男女實施了網路調查,共獲得1201份有效回答。按寵物的種類來看,消費者想為祭奠貓咪花費的金額為55,093日圓,實際花費金額為23,251日圓;對狗則為71,180日圓,實際花費為27,278日圓;對倉鼠等則為21,833日圓,實際花費為8,269日圓。由此可以看出,消費者期望的花費與實際花費之間存在很大差額。

UNIQUEST公司分析原因,認為飼養的寵物去世後,主人雖然想為其舉行葬禮,但缺乏關於接受寵物葬禮的寺院、殯儀館、墓地等的信息。

報導說,UNIQUEST在人的葬禮服務上與全日本1000多座寺廟有合作,服務訂單數量方面排在日本首位。今年4月開始,UNIQUEST也加入了提供寵物葬禮的行列。不過,目前僅有東京、大阪、愛知、廣島等的14座寺院及寵物陵園與UNIQUEST合作。也有寺院表示「考慮到香眾的想法,很難邁出這一步」。

大阪的「柳谷觀音大阪別院泰聖寺」的住持純空壯宏指出,「實際上與寵物合葬的情況非常少,普通寺院的認識與消費者的想法之間有相當大的差距。」

而大阪市一名50歲男子將愛犬迷你雪納瑞的葬禮委託給該公司,他表示「和它一同在家中度過了很長時間,所以想要好好地祭奠它。要是能供奉在寺廟的話我就安心了。」

該公司的寵物定額葬禮服務「永留心中」通過網路等申請,在合作的場地等舉行由僧侶誦經的葬禮。費用(體重在15kg以內的寵物)方面,葬禮及火化費用為6萬日圓,加上將骨灰供奉至墓園的費用為7萬日圓,針對電話預定等申請方式提供特價5萬日圓。

《臺灣殯葬資訊網》108/08/31

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw