全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 
首頁 >最新消息

新潮&時尚 倫敦 exit here 殯儀館讓逝者用自己的風格和世界說再見


今年十月初,英國倫敦熱鬧的奇斯威克區(Chiswick)街頭出現一間希臘藍白色調,明亮設計風格的店家「exit here」,看起來像是高級精品店、餐廳或是咖啡廳。其實,這是一家顛覆傳統刻板印象,讓逝者以自己風格和世界說再見的殯儀館!

這家標榜「用自己喜歡的風格和世界說再見」的殯儀館「exit here」,創辦人Oliver Peyton原是一家餐廳的老闆。6年前他父親去世,卻無法規劃屬於自己想要的喪禮,所有的物品、儀式和會場佈置,都是禮儀社安排好的。讓他意識到殯葬業的選擇太少。因此他決定想要嘗試提供不同的方式,讓亡者或家屬可以選擇、規劃屬於自己風格的喪禮模式,從棺材、骨灰罐到場地布置,都不再是一個樣,可以更有設計風格,沒有死亡恐怖氣息的喪禮。

Oliver Peyton與從事喪禮業的 Barry Pritchard 合作,今年10月7日成立優雅時尚的「exit here」殯儀館,提供更美觀別致的棺材、骨灰吊墜、花圈。棺材以墨西哥亡靈節的幾何圖案設計,一改我們對喪禮的想像。希臘藍白的室內配色,令人心靈平靜,氣氛不再憂鬱,讓家屬、親友可以更瀟灑地和逝者告別。

開幕第一個月,「Exit Here」就幫客戶舉辦了四場喪禮,從傳統的到高級奢華的都有。而「Exit Here」更表示也有客戶已經在跟他們討論諸如海灘喪禮,甚至是「星際大戰」主題的喪禮規劃。

「Exit Here」認為,現在人對「傳統宗教儀式喪禮」的需求也已經不是那麼絕對了,更多人希望是用去宗教化,而且不單是自己喜歡,也是親朋好友覺得舒適,讓逝去的親人好好的地跟世界說「再見」!

《臺灣殯葬資訊網》108/12/01

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw