全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

殯儀館強賣高價骨灰盒賺暴利 大陸喪家不甘心上網揭惡行


中國大陸民政單位壟斷殯葬產業,日前又傳出湖南寧鄉市殯儀館禁止喪家自備骨灰盒,並以暴利強賣高價骨灰盒給家屬。因家屬不甘心被訛詐,上網揭發惡行。不久,寧鄉市政府即發布消息,取消這項規定,並將相關官員停職。

據大陸媒體指出,湖南寧鄉市殯儀館4日發布《關於停止對喪屬自帶骨灰盒提供承接和裝灰服務的通知》,稱殯儀館透過公開招標向正規生產廠家採購了質量和售後保障的骨灰盒。為避免自帶骨灰盒因質量問題,在骨灰裝填過程中出現炸裂或損壞,自12月6日起,停止對自帶骨灰盒的喪屬提供骨灰盒和骨灰裝填服務。

由於寧鄉市殯儀館販售的骨灰盒售價格高昂,每個售價人民幣12800元(約新台幣5.5萬元)和14800元(約新台幣6.4萬元)。而有網民查出,這些骨灰盒的進價其實僅數千人民幣,轉手就賺得150%的暴利,而且還定要跟殯儀館購買。因此上網爆料,指控殯儀館人員涉嫌壟斷,自售天價骨灰盒牟利。

這個消息在網上引發議論,有聲音嘲諷「淪落到連死人錢都不放過!」、「死不起啊!一個盒子上萬比房價還貴。」

寧鄉市民政局5日回應稱,已責成寧鄉市殯儀館撤回此《通知》;暫停寧鄉市殯儀館支部書記陳璐華、寧鄉市殯儀館館長吳萍職務;配合寧鄉市紀委、市監委對此事件的調查。

《臺灣殯葬資訊網》108/12/07

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw