全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

日本仁醫中村哲遭刺遺體返鄉 阿富汗總統親自抬棺送機致敬


在阿富汗進行醫療協助超過30年的日本醫師中村哲,本月4日遭到不明人士槍擊不治身亡。中村哲的遺體昨天運回日本,阿富汗當局在首都喀布爾機場舉行悼念儀式,阿富汗總統甘尼(shraf Ghani)親自抬棺上飛機,表達阿富汗民眾的敬意。

根據《讀賣新聞》報導,中村哲的棺木覆上了阿富汗的國旗,總統甘尼一路將其棺木抬上了飛機。甘尼表示,每個阿富汗人都記得他是阿富汗的勇者,對於中村哲長期為阿富汗的貢獻與付出表達敬意與謝意。

日本放送協會(NHK)報導,運送中村哲醫師遺體的飛機在日本時間昨天上午10時,降落在中村醫師的老家九州福岡市福岡機場。許多旅日阿富汗人都到機場迎靈,拉起「很抱歉不能保護您」、「您是我們的英雄」的布條。

影片中可以看到,當包覆白布、上方放置花束的中村靈柩被移出客機時,在場航空公司相關人士等全部深深鞠躬致敬。

73歲的中村哲是非政府醫療組織白夏瓦會(Peshwar Kai)負責人,長年在阿富汗從事人道醫療援助與農田、水利重建工作,4日上午在阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)查拉拉巴市(Jalalabad)搭車前往工作地點時時,遭不明人士槍擊身亡。

中村哲於1984年前往阿富汗治療難民中的漢生病(舊稱痲瘋病)病患,從此在阿富汗及巴基斯坦工作居住。中村哲在阿富汗協助建設農業水路等,受到當地人士高度評價。2003年,中村哲因為和平及國際關懷,榮獲素有亞洲諾貝爾獎之稱的菲律賓「麥格塞塞獎」(Ramon Magsaysay Award)。今年10月以首位外國人身分獲阿富汗政府頒發榮譽公民,在阿富汗廣為民眾所知。

白夏瓦會人士表示,中村告別式將於11日下午在福岡市中央區的殯儀館舉行。

《臺灣殯葬資訊網》108/12/10

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw