全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

被反鎖300多年古剎那骨塔內 驚嚇四面骨灰罈求救警方脫困


臺南市一名張姓男子到納骨塔追思先人,不料卻被反鎖在暗黑的納骨塔內,嚇得狂拍鐵門呼救,竟也都無人回應。受到極度驚嚇的張姓男子最後用手機報警,警方在尋找多座納骨塔無著後,才在竹溪寺的納骨塔將受困近3個小時的張男救出。

臺南市警方是於7日上午11時許接到張姓男子報案,表示他被困在一座納骨塔內,請警方趕緊來救他出去。警方問他在哪一座納骨塔,但是張姓男子似乎驚嚇過度,無法清楚交代確實位置,只知道是在竹溪寺附近。

警方隨即派員趕往竹溪寺附近的納骨塔尋找,因為竹溪寺附近有多座納骨塔,警方原以為張姓男子是受困在「崇孝塔」或「忠靈塔」內,但這些納骨塔都沒有關門上鎖,且有民眾進出上香祭拜。經過半個多小時的尋找,最後才在竹溪寺的蓮池寶塔外,聽到張姓男子的拍打呼救聲。經鎖匠打開這座納骨塔上鎖的大門後,才順利將嚇得快失魂的張姓男子救出。

驚魂甫定的張姓男子表示,他是當天上午9時許到竹溪寺的納骨塔祭拜追思先人。因為納骨塔的大門只有農曆初一、十五才有打開,經他央請,寺內一名師父通融開門讓他進去。不料,他進入塔內不久,大門鐵門就被人關起鎖上,整座納骨塔暗黑無光,四面又都是骨灰罐,他急得拍鐵門呼救,卻都沒有人回應。他受困了2個小時,一直等不到有人開門,越想越害怕,最後只好向警方求救。

而這座已有300多年歷史的竹溪寺表示,因為平日納骨塔的大門都是關著,有其他師父看到大門沒關,就順手把大門關上,並不知道有香客在塔內。

《臺灣殯葬資訊網》108/12/12

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw