全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

高以翔白色告別式溫馨素雅 跳脫傳統用小熊軟糖回禮


男星高以翔上月錄製大陸節目意外猝逝,昨(15)日在臺北市第一殯儀館舉行告別式。會場外面的白色看板牆寫著「放心高飛 以翔追思會」,粉絲折的上萬隻紙鶴也在白色蝴蝶蘭的襯托下展現,一起與家屬、親友們用祝福送別高以翔。

本名曹志翔的男星高以翔,上月底在大陸錄製綜藝節目《追我吧》時不幸猝死,享年35歲。高以翔的遺體在杭州殯儀館進行防腐後,於本月2日運回臺灣,並在臺北市金寶軒會館豎靈。

昨天的告別式會場相當有設計感,全場以白色調,大量使用白色蝴蝶蘭、白玫瑰及百合花,展現溫馨素雅氛圍。因為高以翔生前喜歡籃球,除了看板有他打籃球的照片外,現場也擺放一顆球。公祭結束後,高以翔爸媽不是使用毛巾作為回禮,而是選擇高以翔生前最喜歡吃的小熊軟糖,謝謝親友的到來。

這場白髮送黑髮人的哀戚場面,讓人相當感傷鼻酸。高以翔的父母悲痛逾恆,女友Bella更是哭腫了眼。生前好友毛家恩也不必會禁忌,帶著新婚才4天的妻子出席喪禮。

公祭結束後,遺體移往二殯火化,骨灰安葬於金山金寶山墓園。

《臺灣殯葬資續網》108/12/16

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw