全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

委內瑞拉經濟崩潰 悲情民眾付不起喪葬費棺木用租的!


曾經是全球最富裕國家之一的委內瑞拉,近年因過度倚賴出口原油、政府腐敗及通貨膨脹失控,造成經濟崩潰而被評為「全球最悲情國家」,多數人民活在貧窮線以下,目前連為親人死亡也負擔不起喪禮自費用的窘境。

外國傳媒報道,委內瑞拉政府大量印製鈔票,造成貨幣嚴重貶值,人民生活十分艱苦。舉例來說,1公斤蕃茄要賣大約500萬元當地貨幣(約新臺幣24元),可想而知當地貨幣已崩潰到無法想像的程度。

受惡性通脹影響,當地人民每月僅能賺得3美元,除了生活捉襟見肘,連「盡孝」也難,因運輸遺體與購買棺材安葬的費用可能高達數百美元,是極龐大的負擔。

有些當地人要透過租棺材來節省購買的開支,或是將家家具改訂成棺木。不過租棺材也要50美元,雖然較購買須花費100美元到300美元便宜得多,但也是沉重負擔。

貧窮導致疾病和死亡,許多窮人無力殮葬,只好放任屍體腐爛。即使向官員求援,他們也愛莫能助,貧民窟變成活生生的人間煉獄。

面對貧窮和死亡威脅,部分人士自力組成互助團體,製作簡單的薄棺木,簡易的防腐,協助喪家殮葬,盡力維護亡者的尊嚴。

在這場危機裏,除了活人受罪外,死人也不得安寧。墓園內墓碑經常失竊,墳墓裡洗劫貴重物品,公墓也遭到遺棄,內部雜草叢生。無法為親人購買墓碑的家屬,每一場暴雨都可能會抹去墓穴痕跡。一段時日後,就找不到親人的墳墓了。

《臺灣殯葬資訊網》108/12/30

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw