全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

亡子骨灰被偷父母淚求助 竊賊被感動「哭著狂道歉」


波蘭一對夫妻為了完成兒子的遺願,日前到賽普勒斯的總督海灘(Governor's Beach)打算將兒子的骨灰海葬,沒想到竟遇到歹徒打破車窗偷竊,兒子的骨灰也被拿走,讓夫妻倆崩潰大哭向各界求助,還喊話歹徒「所有東西都不珍貴,只求能把我兒子的骨灰還來。」沒想到歹徒竟然被感動了,還主動聯絡夫妻倆認錯。

外媒報導,波蘭一對夫妻巴爾提克(Bartek Bebnarz)與金嘉(Kinga Bebnarz)的19歲兒子丹尼斯,在5個月前因為意外身亡。由於丹尼斯喜歡大海,因此夫妻倆日前飛往地中海上的小島賽普勒斯,打算將兒子的骨灰海葬在總督海灘,金嘉認為這是「結束這糟糕一年的好方法」。

夫妻倆在途中停靠咖啡店稍作休息,不料,當他們再次回到車子時,卻發現車窗被打破遭人闖入,放在車上的骨灰罐也不見,讓夫妻倆崩潰大哭,並報警及尋求媒體幫助,更喊話「這個骨灰罐象徵著我們的兒子,它對我們來說意味著全世界;歹徒共拿走了3個袋子,所有的東西都不珍貴,但我只求他們能把我兒子的骨灰還來。」

沒想到新聞曝光後,竊賊居然主動向夫妻倆連絡。金嘉表示,竊賊在29日晚間打給他們,邊哭邊不斷向他們道歉,並說出骨灰罐所在位置,而警方後來也在某高速公路附近找到骨灰罐。金嘉指出,兒子的骨灰失而復得,她和丈夫最近將會再次飛往賽普勒斯,實現兒子的心願。金嘉也表示,她不會怨恨竊賊,因為對方其實很有人性,且保有一個善良的心,希望對方能改變自己的生活。

《臺灣殯葬資訊網》109/01/01

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw