全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

兒子含著奶嘴代爸爸受勛 澳洲野火殉職消防員葬禮好鼻酸


澳洲森林野火燒不停,各地動員的消防人員持續與野火對抗,先後已折損3名消防員。日前在一名殉職消防員的葬禮上,19個月大的兒子含著奶嘴代替殉職的父親領受勛章,讓人不禁鼻酸。

澳洲野火燒不盡,從去年夏天迄今,已燒掉3個臺灣大的面積,造成近5億隻動物的死亡。而澳洲各地動員消防員奔走滅火,每人每天都要投入12小時的工作時間,對野火仍然束手無策。

據澳洲媒體報導,在撲滅森林野火的艱鉅工作中,除了正職消防員外,更多義務消防員也投入第一線救災行列。其中,義務消防員基頓(Geoffrey Keaton)與奧德懷爾(Andrew O’Dwyer)在執行勤務時,因消防車打滑翻車,兩人不幸殉職,也各都留下1個不到2歲的兒子和女兒。

本月2日在雪梨舉行的葬禮上,基頓的兒子含著奶嘴,代替父親受勛。而奧德懷爾的女兒戴著父親遺留下來的消防員頭盔,可愛模樣卻讓人傷心鼻酸。

另一名殉職的消防員保羅(Samuel McPaul),在他的新婚妻子的肚子裡,也留有一個即將出生的孩子。

《臺灣殯葬資訊網》109/01/12

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw