全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 
首頁 >最新消息

彰化芳苑擬蓋火化場 地方居民立組自救會反對


彰化縣沒火化場,芳苑公所有意規劃火化場,芳苑反火化場自救會今天在芳苑芳安宮舉行反火化場開講活動,有300多位民眾參加,表達堅決反對立場。

彰化縣芳苑鄉公所計畫在頂部村的第六公墓(白廟仔)設置火化場,解決彰化縣長期以來沒有火化場的窘境。但是,消息一曝光後,當地居民立即組成自救會反對。

芳苑反火化場自救會會長洪新有說,受到影響的將有5個村,目前已有約4000多人連署反對,由於火化場預定地二公里內有5所中小學,離公所和農會也只有1公里,對當地居民生活環境影響很大,他們會繼續連署直到公所宣布撤案為止。

自救會民眾們指出,芳苑鄉在彰化西南角交通不便,火化場不應設在這樣偏遠地區,到時若外地民眾不來,將會營運不佳,而海邊海風大、鹽份又高,會增加未來維修設施費用,到時不能增加公庫收入,反而增加維修管理負擔。

居民說,他們要的是好的建設,而不是火化場,他們要發展的生態觀光旅遊,若設火化場,到時也會影響觀光,何況像台中東海火化場、雲林虎尾火化場都常常發生黑煙排放、噪音擾民,被居民抗議要求遷走,所以堅決反對火化場。

彰化縣府民政處長賴致富表示,目前還未收到芳苑公所相關計劃案申請書,彰化縣的確需要有火化場,但也會請公所先和居民再加強溝通協調。

反對民眾表示,若沒有得到公所滿意回覆,他們計劃2月10日動員到公所和彰化縣府抗議。

《臺灣殯葬資訊網》109/02/02

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw