全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

新冠肺炎?! 殯儀館高規格接體、驗屍 隔離衣防護確保安全


臺北市1名女子在23日於家中疑因疾病身亡,遺體由葬儀社移置到殯儀館後,在25日由檢察官以及法醫進行相驗,但因死者過去有發燒紀錄,檢警擔心有流感或新冠肺炎(COVID-19)可能,首度以視訊方式對家屬製作筆錄。

據《東森新聞》報導,這名年約30歲的女子,23日因疾病在家中身亡,家屬弟弟妻子發現後報警處理,而檢察官也在25日與警方會同相驗。但因得知死者有感冒病史,但沒有出國旅遊紀錄,所以不排除可能有流感甚至恐有新冠肺炎(COVID-19)

報導說,檢方得知後也不敢大意,先行把遺體送往殯儀館冰存,在25日檢警與法醫進行相驗。雖然檢察官發現女子生前有發燒狀況,不排除與新冠肺炎或者流感有關,檢警也在報驗當時穿著簡易型的隔離衣,完成相驗手續。

另外,因板橋殯儀館有負壓檢驗室,所以遺體也暫時存放在殯儀館內,不排除會同衛生局釐清女子死因,而檢警對其家屬也首度使用視訊的方式進行筆錄訊問。

類似情況也在臺中市發生,上周六某禮儀公司從霧峰區一家醫院接運一具病患遺體到臺中市崇德殯儀館冰存。由於這家禮儀公司人員全副武裝,穿著整套防護衣具,讓殯儀館相關工作人員一陣騷動。追問之後,得知死因是疑似肺炎,為了慎重才全裝備接體。

《臺灣殯葬資訊網》109/02/27

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw