全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

又是納骨塔位詐騙案! 早期投資者被鎖定當肥羊


一夥詐騙集團鎖定新北市手中有靈骨塔位等中高齡人士,以代銷被害人塔位為餌,利誘被害人加購塔位,一年來詐騙逾50人,得手約1500萬元。案經刑事局調查後,3日逮捕蔡姓女子等12人法辦。

刑事局調查,曾從事殯葬業的蔡姓女子與同夥設立靈骨塔買賣公司當幌子,並提供持有殯葬產品的客戶名單,讓旗下業務員聯絡手中握有靈骨塔位的投資人,謊稱能夠幫忙代銷手中的殯葬產品。在取得被害人信任後,再誆稱有買家要大量塔位,騙被害人加購塔位。

由於被害人急於想脫手早期投資的納骨塔位,又在厚利的誘惑下,被害人與詐騙集團成員假辦的買家簽約加購塔位,並在被害人付款後就直接人間蒸發。一年多來,已有50多人上當受騙,金額高達1500萬元。

警方指出,其中一名王姓家庭主婦持已有10多個靈骨塔位,詐騙集團誘騙她再多花100多萬元購買塔位,王婦匯款後「假買家」隨即失聯。全案經警方追查,在新北市、北市信義區等地逮捕蔡女等12人,全案依組織、詐欺、洗錢防制法及公司法等罪嫌移送檢方偵辦。

《臺灣殯葬資訊網》109/03/05

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw