全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 
首頁 >最新消息

歐美疫情肆虐死亡人數攀升 避免傳染網路「直播」喪禮


新冠肺炎疫情在世界各國肆虐,目前全球感染人數超過20萬人,死亡逾8000人。為避免群聚傳染,歐美各國都採行「直播」方式舉行葬禮,為不幸染疫而亡者送終。

據《風傳媒》引述美國猶他州當地媒體報導,美國疾管署(CDC)17日建議,葬禮出席人數應盡量限制在最低,並以直播方式提供其他親友緬懷。CDC強調,目前沒有任何證據顯示因新冠肺炎(COVID-19)去世的亡者遺體仍有傳染性,要求大眾減少出席是為了「保持社交距離」,因為參加葬禮者多數都是中高年齡層,也是感染病毒的高風險群,必須採取不同尋常的辦法。

CDC日前也建議民間單位勿舉辦50人以上集會,美國總統川普(Donald Trump)更說,聚會最好不要超過10人參加。CDC流行病學家貝倫德斯(David Berendes)在網路會議中表示:「規劃葬禮時要限制人數,多利用直播工具,最好只有身邊的親人參加。」

另外,據英國《BBC》報導,英國部分殯儀館早已開始提供直播服務。英國殯葬業者柯雷克(Alison Crake)表示:「一旦有人死去,他的親人很可能需要自我隔離。這種情況我們也很難給予建議,只能由家屬自行決定,是要立刻舉辦小型儀式還是延後舉行。」

報導指出,愛爾蘭的殯葬單位也要求參加葬禮的親友,不要依照習俗親吻亡者遺體。愛爾蘭殯葬協會(Irish Association of Funeral Directors)甚至表示,所有殯葬儀式都應該暫時停止服務。

《風傳媒》引述外媒報導,疫情最嚴重的義大利,因新冠肺炎而死的人數已超過2000人,醫院太平間不堪負荷,火葬場更是24小時全天候運作。亡者親屬則受限於集會禁令、或因隔離而無法出席,許多葬禮只能一切從簡,現場只有兩三位神職人員跟殯儀人員簡單辦理。

英國殯葬諮詢師倩普(Lianna Champ)指出,當生命終結時,其他人需要儀式的過程來感受悼意,與他們所愛的逝者分享最後一刻的親近時光。但倩普表示:「因為這場病毒,我們哀悼的方式必須徹底改變了。」

她說,「不能實際參加葬禮可能是未來的常態。我們必須調整思維,社會跟世界在改變,當新冠病毒這樣的事件席捲全球,我們不只要改變生存方式,死亡亦然。」

《臺灣殯葬資訊網》109/03/19

 

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw