全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►TED演講─談死亡是誰的權利? ►行動咖啡館活動 
首頁 >最新消息

新加坡處理染疫遺體處理 雙層屍袋+棺木真空密封


新加坡新冠肺炎(COVID-19)疫情,21日首度出現2名確診死亡病例。新加坡國家環境局要求病患遺體應由醫院醫護人員負責裝入兩層屍袋,並經消毒後才交給殯葬人員入殮,棺木也必須真空密封。

新加坡國家環境局指出,遭新冠病毒感染的75歲婦人與64歲的印尼籍男子,分別於21日上午不治。這兩件死亡病例火化或埋葬前,都先由醫院醫護人員負責遺體消毒和裝入兩層屍袋,確保死者遺體獲得完善處置,也讓殯葬服務人員和病毒零接觸。

據新加坡《聯合早報》報導,國家環境局已於2月7日向殯葬業者發出通知,說明如何處新冠肺炎死者喪葬事宜,包括要求將遺體放入兩層防護袋中入殮,棺木也要真空密封。

報導指出,國家衛生局表示,負責遺體領取、入殮和出殯的殯葬服務人員必須接受過國家傳染病中心基本感染控制課程培訓。這些人員在執行工作時,僅管遺體已由醫護人員裝入兩層屍袋內,全程仍然都要穿戴全套防護裝備。國家環境局另提供各大醫院有能力並願意處理武漢肺炎死亡病例的殯葬業名單。

報導說,國家環境局也於3月20日對殯葬業者說明要採取額外預防措施,諸如測量體溫、登記弔唁者名單、確保安全距離。靈堂在任何時間不要超過250人。

報導強調,雖然入殮後的棺柩最長可以停靈3天,但是新加坡國家環境局建議喪家直接火化,減低感染風險。

《臺灣殯葬資訊網》109/03/23

回上一頁
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw