全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

英國倫敦「審視死亡」展覽  展出300多件肖像死亡作品

 

    英國倫敦刻正展出一項「審視死亡」(Welcome Collection)的展覽活動,無數位作者用各種藝術表現手法,透過本身的自畫像,或真實或抽象,或天馬行空或震撼人心地表達了他們自己對死亡的理解。展覽日期為2012年11月15日至2013年 2月24日。

 

    該項展覽展出300多件作品,是由前任古董印刷商理查‧哈理斯(Richard Harris)舉辦,展覽品全部在芝加哥組裝完成,展覽作品非常多元化,有藝術品,歷史文物,醫學解剖標本和收集自世界各地的蜉蝣生物,是難得一見非常獨特的肖像死亡系列呈現,淋漓盡致的表現了人類對死亡複雜又矛盾的態度。

 

    不僅如此,展覽還展出了在20世紀,為慶祝墨西哥亡靈節用的人類遺骸和一組印加人的頭骨。英國演出者裘蒂·凱裡(Jodie Carey)用3000個石膏骨骼製造了一個會移動的巨大的支型吊燈,場景甚為壯觀。不過這些展覽品最終想表達的是同一個主題,也是人類永恆的願望,用平和的態度面對必將到來的死亡。

 

如果你對死亡這個話題帶著同樣好奇心理,那就不要錯過了倫敦Welcome Collection的展覽,它將帶著你來一次審視自我的「死亡之旅」。(照片來源:宇宙奇聞奇圖、地球圖輯隊 )

2012.11.29發布


 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw