全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

英國倫敦《瘋狂棺材展》

放大的酒瓶、芭蕾舞鞋、風箏、吉他……誰能想到,這些居然是棺材。英國“瘋狂棺材”製作的特殊造型棺材在英國乃至其他歐洲地區廣受歡迎,但凡客戶要求,盡量滿足,讓死者在最後旅途中再時尚一把。

“瘋狂棺材”位於萊斯特郡,又名“維克費恩有限公司”,自20世紀90年代初開始製作特殊造型的棺材後,才有“瘋狂棺材”之名。英國《每日郵報》8日援引老員工厄休拉‧威廉斯的話報道,對公司的棺材製作者而言,一切造型都不算異常,都可以嘗試製作。

威廉斯說:“經常遇到一些客戶,深愛的家人相當年輕或正處於青春期時去世,他們說,不希望死者躺進老式棺材內。我們為一戶家庭設計過滑板造型,因為死者生前喜歡滑冰,還設計過一個吉他造型(的棺材)。”從報紙刊載的照片來看,“瘋狂棺材”的作品還包括火車車廂、足球球鞋、竹筐、螺旋拔塞器、皮凳、船型雪橇、運動包、勞斯萊斯“銀鬼”等造型的棺材。“瘋狂棺材”堪稱“百年老店”,從100多年前開始製作傳統棺材。威廉斯說,業務拓展至特殊造型棺材純屬偶然。

有一次,一名女士找上門,要求把棺材設計成英國空軍“紅箭”飛行表演隊的飛機形狀,她說,找不到人完成,“我們說,我們可以”,最終作品是一架機翼折疊的“紅箭”。業務從此拓寬。如今,“瘋狂棺材”有25名僱員,包括家具木工、鋼琴製造工,一年大約生產兩萬個棺材,多數為傳統造型,由橡木或榆木做成;只有少數是特殊設計。至於造型,威廉斯說,沒有限制,除非火化對材料有所要求,“我們主要使用中纖板、膠合板,有時用實木”。

威廉斯說,棺材的價格依據製作所需時間和設計的復雜程度,通常在1000英鎊(約合1613.7美元)至5000英鎊(8068.5美元)間。事實上,特殊造型棺材多是客戶為自己定做,趁身體健康,為自己選擇最後的“休憩地”。理查德‧馬拉德是定做那個雪橇造型棺材的客戶。現年52歲的他說,自己喜歡探索冰封雪地的北極,“雪橇讓我感覺安全、舒適,所以我決定選擇它作為離開的方式”。

馬拉德說:“我希望和我的滑雪板一起下葬,它們可以豎起來,作為墓碑。”2012年一月,一些“瘋狂”的棺材在倫敦皇家音樂廳展出。它們甚至吸引了瑞士的“粉絲”,受邀參加蘇黎世一個藝術展。

(資料來源:新華網、互動中國、中新網)

2012.12.3更新

(影片來源:廣西衛視)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw