全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

法國 Cimetière du Montparnasse (Montparnasse Cemetery/蒙帕那斯公墓)

(↑蒙帕那斯公墓全景/圖片來源:維基百科)

 

蒙帕那斯公墓建於十九世紀初,為巴黎第二大墓園,園內有許多法國知名的作曲家、雕刻家、詩人、藝術家……的墓地。蒙帕納斯公墓與拉雪茲神父公墓、蒙馬特爾公墓並列的巴黎三大公墓之一,位於聖日耳曼德佩廣場南部的蒙帕納斯區,屬於巴黎十四區。蒙帕納斯最初的公墓是Le Cimetière du Sud,在它於1786年因衛生原因關閉後,公墓在1824年重建在三座徵收的農場上,至今已有近二百年歷史。
 
蒙帕納斯公墓是許多法國文藝知識界精英的安葬之處。現實主義作家莫泊桑、詩人波德萊爾、數學家龐加萊、汽車工程師雪鐵龍、存在主義作家薩特和夫人波伏娃、社會學家塗爾干、新浪潮導演兼作家杜拉斯等人都長眠於此。它也是紀念因公殉職的巴黎警察和消防員的地方。這裡長眠的名人們為公墓引來了如織的遊人。今天的蒙帕納斯公墓已成為巴黎著名的旅遊目的地。

2012.12.4

(資料來源:維基百科、第七站zhan.com)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw