全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

前國防部長白崇禧墓園列市定古蹟

 

 

 

 前國防部長白崇禧墓園因回教協會逾六十年沒繳租金,台北市政府打算追討租金,經其兒子白先勇積極奔走、找上郝龍斌市長,盼能指定父親墓園為古蹟,日前市府文資委員會審議通過,白崇禧墓園指定為市定古蹟。

 

白崇禧墓園位於台北市六張犁公墓,其妻馬佩璋也葬於此,市府清查土地後,發現六張犁墳墓逾六十年沒繳使用土地規費,等同占用市有土地,白先勇可能面臨補繳租金的窘境,為此白先勇找上市議員李新協助,盼指定墓園為古蹟。

 

 據悉,約兩個月前,白先勇親自拜會郝龍斌,希望郝協助把白崇禧墓園列為市定古蹟,當時郝回答,白崇禧對國家有很大的貢獻,只要條件允許,市府會盡力完成。

 

 文化局指出,七月專案小組到墓園勘查,白先勇也有到場,後召開兩次文資委員會、一次公聽會,委員皆同意白崇禧墓園為古蹟,日前送交市政會議通過,確定白崇禧墓園指定為市定古蹟。

 

 文化局說,委員指定為古蹟的理由,包括白崇禧是前國防部長,對台灣很有貢獻,回教建築在台灣很少見。

 

 這次指定古蹟的範圍包括白崇禧及馬佩璋的棺木,還有佩璋亭、葫蘆池、邦克樓、守衛室等,其餘的墓坑排除,不列為古蹟。

 

    發布日期:101/12/10

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw