全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

世界著名的十大特色墓園


雖然還有人認為假期去墓地旅行令人覺得很奇怪,但越來越多的人還是選擇了去那裡。當然人們去那裡也有墓地內在的吸引力的因素。不管你是對墳墓的建造或圖案感興趣,還是對該地區的歷史感興趣,墓地都是一個值得去的目的地。

《瑞克萊塔公墓》位於布宜諾斯艾利斯,阿根廷。去參觀布宜諾斯艾利斯,瑞克萊塔公墓總是首選之地。它在阿根廷歷史上可謂是非常迷人的。最著名的墳墓非伊娃裴隆之墓莫屬。在那裡還有很多阿根廷的政治家,詩人和其他的名人。這個墓地設計的像一個城市,在那裡有寬闊的大道以及錯綜的小徑,在其兩旁,都是一些家族或個人的“房子”。有許多墓都維持的非常好,然而也有很多墓穴因為沒有家族沿襲下來而年久失修。有很多地穴被作為維修的小室。而清潔用的工具被放在靈柩的上面。在那些有人維修的墓穴中,你會發現有很多雕塑品已經是國家的歷史性紀念碑。這些雕塑,從埃及金字塔到哥特式再到現代裝飾藝術有很多不同的風格。

 

《聖路易斯墳場》位於新奧爾良路易斯安娜,這實際上是三個墓地,每一塊墓地都是值得去參觀的。聖路易斯的墳墓都是在地面上的在這些石質的建築裡的遺體離遊客只有幾尺遠。據推測造成這種格局的原因是新奧爾良的地下水位不適合埋葬遺體。但是這一觀點還存在爭議。聖路易斯一號墓對這個墓地的景點是個很好的概括。在新奧爾良,伏都教仍然盛行,有人稱伏都皇后拉維亞瑪利亞的墓地就在這裡。

 

《科士蘭墓園》位於格蘭達和好萊塢山區,洛杉磯,加利福尼亞。同樣,好萊塢的永生公墓(好萊塢山區,洛杉磯,加利福尼亞,美國)三個地方遵循單一法則定律。科士蘭墓園,只有唯一一個入口,這個墓園的創造者想要建立一種給人以最後的休息場所感覺的入口,而且希望這個公園有個美好的未來。這是個以死亡為主題的墓園。傳統的墓碑被丟棄在地面上做為標籤,在這裡,有很多藝術品比如油畫和雕塑的複製品,以及世界各地不同風格的著名建築。這個墓地是世界上唯一一個擁有全部米開朗琪羅原版雕塑的地方,而且這裡所用的大理石跟米開朗琪羅用的是從同一個採石場獲取的。有些墓地位於不完全對外界開放的地區,這其中包括很多好萊塢精英的墓地,比如漢弗萊博加特,奈特金科爾和瑪麗璧克馥,但是大多數還是可以對外開放的

 

《青木墳場》位於布魯克林,紐約。在這個478英畝的土地上分佈著60萬座墓地,對於那些遊覽紐約市的旅客來說,這個地方有著很大的吸引力。像拉雪茲神父公墓,在那裡曾經有過一場競選墓地的活動,包括一些名人遺體搬遷和捐贈墓碑等活動。不像拉雪茲神父公墓,這項工作並沒有真正實施。 1883年布魯克林大橋建成,使人們來這裡更方便,從1838年這裡對外開放時起到1883年,這裡才有了固定居民。然而,那些已經在這里扎下根的居民還有很大的空間這樣做。在那裡還有上百個裝飾華麗的墓地,不管是名人還是普通人,這裡都大開方便之門。在那裡可以找到那些在19世紀後期(對於紐約市人這是一個多產的時期)出名的紐約人。在那裡也有一些戰爭紀念碑,其中有個方尖石塔,裡面供奉著在布魯克林劇場火災中喪生的約300名受難者中的103位。

 

《舊猶太人公墓》位於猶太區,布拉格,捷克共和國。這裡可以辨認的墓碑可以追溯到1439年,這就很容易的可以知道這是這張清單中最古老的墓地。舊猶太人公墓直到1787年才開始運作。這就意味著它在這張清單中列出的任何墓地開放之前就停止營業了。那些墓碑可以證明這一點。因為它們都東倒西歪,從外表可以看出都經歷的多年的風吹雨淋。欄鎖把走道從墓碑中分離出來。在這裡,你可以買到觀看個人墓地的門票,但是你不能參觀周圍的猶太人教會區。很有趣的是,在大屠殺中,許多猶太墓區都被破壞了,而希特勒明確指出要完整的保存這一墓地,很明顯的,希特勒想要在他勝利之後將這裡建成博物館。

 

《中央陵園》位於維也納,奧地利。這一墓地佔地面積達2.4平方公里,是歐洲的第二大墓區。在那裡有330萬座墳墓,是歐洲埋葬屍體最多的墳場,中央陵園最著名的墳墓坐落在一個叫Ehrengrber的地方。正像維也納是個古典音樂之都一樣,這裡是許多古典音樂音樂家和作曲家的歸宿之地。在這裡你可以找到貝多芬,約翰內斯勃拉姆斯,安東尼奧薩利埃雷,弗朗茨舒伯特,約翰施特勞斯等人的墳墓,有意思的是,你還可以看到凡爾克的墓地。

 

《歡樂墓園》位於羅馬尼亞。歡樂墓園是一個奇怪的令人高興的墓園,在那裡有上百的木製墓碑,上面詳細的畫出了已故之人生平的點點滴滴,以及一些關於他們生平的詩文。在那些墓碑上沒有任何風化的痕跡,因此那些繪畫不會隨著死去的人的記憶一起消褪殆盡。在這些墓碑上你可以看到很多圖片,以及一些題詞的譯文。

 

《基督教墳場》位於聖保羅波爾塔附近,羅馬,意大利。這個墓區也叫英國墳場,非天主教墳場。而後一個名字用的比較多,只有那些死在羅馬地區範圍內的非天主教徒才能葬在這裡。這個墓地最顯著的特徵就是他是克斯提烏斯的金字塔。它比埃及金字塔的規模要小,大約建於公元前18世紀到12世紀之間。這就是聖加依烏斯的墳塚。這是這個墓區塚最古來的墳塚,大約一個半世紀之久。他是這個城市防禦工事的一部分,人們稱之為奧勒良牆。後來它又被作為這個墓區的一部分邊界線。這裡的第一個葬禮始於18世紀中期。這裡埋葬著著名詩人約翰濟慈和珀西雪萊。正是因為這兩位詩人,使這裡成為許多追求浪漫主義詩歌的人的朝聖之地。

 

《拉雪茲神父公墓》位於巴黎,法國。拉雪茲神父公墓坐落在巴黎市東面,拉雪茲神父公墓是被證明的世上最著名的墓區。每年來這裡的遊客數不勝數。然而,他並不是一直這麼出名。它於1804年開放,但是沒有人想要別葬在這裡,因為這裡沒有任何的歷史。在一次墓地競選活動中,有很多名人的遺體被移於此地。其中包括莫里哀和他的情人海洛維茲,亞伯拉。這種獨特的方式使這個墓區獲得成功。墓園裡有許多著名人士都埋葬在這,包括有馬塞爾普魯斯特,哥特魯德斯坦,吉姆莫里森,奧斯卡王爾德,伊莎多拉鄧肯,卡米爾畢紗羅,馬塞爾馬爾所,提基霍爾加多,馬克思厄尼斯特,克萊特,費雷德里克肖邦,沙拉,伯爾尼哈代以及巴爾扎克等名人。

 

《海格特墓地》位於海格特,倫敦,英國。海格特墓地最令人驚奇的是它的環境。不同尋常的是,它坐落在一個完全被森林覆蓋的地區,所以那裡的紀念碑和一些簡單的墓碑都被樹木植物和野花環繞著,在70年代末到80年代早期的時候,海格特墓地的資助人接管它之後,為維修它的環境,地面,尤其是它西面的地方,做了很大努力。而現在西面地區有些地面還是很粗糙,那些植物會時不時的破壞地面。到目前為止,那裡最著名的古蹟是卡爾馬克思的墳塚,而且那裡還有很多維多利亞時代的很吸引人的其它名人的紀念碑。

 

(資料來源:360doc)

2012.12.21

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw