全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

中國醫大舉辦大體老師追思會  孫越「愛的真諦」憶陳肯

 

 

中國醫藥大學19日為19位大體老師舉行音樂追思會,一早醫學系學生列隊恭送大體老師大體前往火葬場火化,感謝大體老師與親友奉獻捐贈大體提供醫學生醫學研究。老藝人孫越也出席,特別拿好友陳肯三年前寫給他「愛的真諦」書法,向老友告別。

 

80歲大體老師陳肯,是知名廣播劇主持人,曾兩度獲金鐘獎,三年前罹癌往生。妻子葉棋秀表示,先生在生前就寫下遺書,也做了捐贈大體的準備,他生病後在孫越感召下受洗成為基督徒,也戒了菸酒,還常捐血助人。

 

陳肯在台灣影劇界的風光作品,包括《西北雨》、《阿公店》、《江湖兒女》等,均是家喻戶曉的戲劇,妻子說,先生遺愛人間,往生前還創作「愛的叮嚀」,雖然不捨先生成大體老師,但這是他為世間做最後的善行。他生前還寫下遺言「當你們在我的身上切下一刀又一刀,探索醫學知識,也希望提醒你們日後每一刀都一樣謹慎,不要對病人畫錯刀。」

 

坐輪椅從台北搭高鐵到台中的孫越說,和多才多藝的陳肯相識卅年,三年前陳肯生病後,用毛筆寫送給他的「愛的真諦」書法,他珍藏當紀念,再遠的路都要來送老友。

 

台灣首府大學副教授林春華說,當老師退休的父親林世堯突然腦中風過世,在這三年當大體老師期間,她好像延長和父親三年沒有間斷的時間,父親也入夢來向她告別,為人師表的父親,在離開人世後,還是繼續最後的春風化雨志業。

 

發布日期:102/01/20

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw