全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

 

大陸合肥癌末老人臨終捐眼角膜  盼受捐者常去看看老伴

 

 

大陸安徽合肥市民蘇維民因癌症去世捐出眼角膜,他最後的心願是受捐者能常去看看他的老伴,經省紅十字眼角膜庫通過微博急尋受捐者,最後來自滁州、六安的兩位眼疾患者接受了眼角膜移植手術。接受捐贈的患者十分感謝蘇老先生的善舉,同時表達一定會完成其遺願。

 

 40多歲的圓錐角膜患者張姓患者,是第一位符合條件的幸運者,他18歲時被確診為圓錐角膜,但一直沒能接受手術治療。張男的視力損失非常厲害,手機字型大小調到最大,貼著鼻尖他才能勉強看到上面的字;手指放到距離眼睛15釐米的地方,也只能看到一個影子。不過由於兩隻眼睛不能同時做手術,他這次只有一隻眼睛能接受眼角膜移植手術。

 

  手術結束後,張姓患者表示,聽說了蘇維民老人的事蹟後很感動,他真心地謝謝蘇老先生,謝謝他們全家,是他讓我重見光明。他說,出院後將會去看望蘇維民老先生的家人,當面拜謝他們。「如果他們以後有什麼需要,我都願意滿足。」

 

  而來自六安的王姓患者,早年因為病毒性角膜炎導致眼角膜白斑,左眼喪失視力,僅有光感。王姓患者一直四處求醫,但捐眼角膜的人太少了,相對于大量等待角膜移植的眼疾患者,捐獻者簡直是杯水車薪,醫生都說只能碰運氣。由於只有一隻眼睛能看見,這些年他的工作和生活都受到很大影響。

 

  王某說,非常感謝蘇老先生,如果不是他,可能到現在還沒有機會看清世界。他高興地說:「等恢復視力,時機成熟時,希望能親自去蘇老先生的墓地前獻上一束鮮花,感謝他讓我重見光明。我會帶著他的眼睛,快樂地生活下去。」

 

    發布日期:102/02/08

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw