全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

探秘阿根廷的貴族公墓

國家公墓又稱貴族墓園,迄今為止,這座佔地10英畝的陵墓中安息著大約7000個阿根廷社會歷代精英。該墓園是布宜諾斯艾利斯最古老的公墓,公墓原是教堂後花園,1822年成為墓地。它僅限于安葬達官顯貴。

而在阿根廷,貴族身份確定是十分嚴格的,需要其家族擁有十世以上的榮耀。歷經十世的榮耀保持,非“暴發戶”可以偶然“入流”。因此國家公墓自誕生起就奠定了其“貴族血統”。而歐式宮殿的陵墓建築風格定位則更強化了墓主的顯赫身份。阿根廷很多名門望族,都會在這裏購買墓室。如今已有23位阿根廷正副總統安息此處。國家公墓,憑借著高貴的定位,成了身份、地位和榮譽的象徵,也成了阿根廷民眾最向往的“永久家園”。

國家公墓所在的街區也是布宜諾斯艾利斯市最繁華的貴族區,墓園前面就是貴族咖啡廳、品牌商鋪。而這座世界知名墓園,不顯山不露水,寧靜地佇立在那一條條時尚的街道之間,與周邊售價昂貴的商鋪、裝飾典雅的咖啡屋,自然地融合在一起。每到周末,公墓外的法蘭西廣場會聚集上百個各色手工藝小攤主,組成了布宜諾斯艾利斯最著名的特色集市。

舉目望去, 國家公墓到處都是雕塑,其中不乏歐洲名家的構思奇特、寓意無窮的雕塑精品。雕塑有勇武的猛士、柔媚的女神。除西方傳說中的守護神雕塑外,部分墓園還有生活化的一些雕塑,如墓室前後的侍女、小童和貓狗等動物,殿檐上還有吉祥天使的雕塑等。雕塑的面容祥和溫婉,有模倣生時景象的痕跡。有的陵墓還有畫卷般的敘事雕塑,追敘幾代人的奮鬥史。精工細作,意義悠長。他們使用雕塑來表現家族的思想特徵和行為特色,記錄家族的興旺歷程。

(資料來源:環球網) 2013.03.05 更新

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw