全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

 

 

鼓勵推廣骨灰灑海 大陸廣州市民海葬政府補貼1千元

 

 

大陸廣州市民只要海葬,就可以獲得當地政府補助人民幣1千元。不符合條件的,不享受補貼,但可免費參與骨灰撒海活動。

 

廣州市政府是根據《廣州市骨灰撒海補貼辦法》執行此項補貼措施。市府是為進一步推廣骨灰灑海活動,節約土地資源,提倡移風易俗,而制定了《廣州市骨灰撒海補貼辦法》。凡參加由廣州市民政局舉辦的骨灰撒海活動,海葬先人骨灰的直系親屬或委辦人,可獲每具骨灰1000元的補貼。

 

 根據規定,領取骨灰撒海補貼的對象,還應同時具備以下條件:()先人在201311日後死亡,且生前為廣州市戶籍的;()先人生前有意願參加骨灰撒海活動或直系親屬對海葬先人骨灰無異議的。直系親屬是指三代以內的直系血親(包括父母、祖父母、外祖父母、子女、孫子女、外孫子女)、配偶和直系姻親(配偶的直系血親)。委託人是指先人生前依法委託辦理骨灰撒海事項的受託人或先人生前的法定監護人。

 

 直系親屬或委辦人在辦理參加骨灰撒海活動手續時,需提交領取補貼所需資料。不符合條件的,不享受補貼,但可免費參與骨灰撒海活動。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw