全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

   

 

美國狂犬病患者死後器捐移植4  導致1人狂犬病亡

 

 

   美國一名男子死後捐贈器官並移植給4個人,其中1個人上個月因狂犬病死亡,追查後發現病源是器官捐贈者。美國官員指出,現在有五個州的衛生部門擔心,曾接觸這幾個病患的數百人也可能受到感染,當局正在為他們進行風險評估。

 

 捐贈器官的20歲男子生前居住在佛羅里達州,他在20119月去世,他的兩個腎臟、心臟、肝臟此後分別移植到4個人體內。美國疾病控制與預防中心透露,器官移植手術前,醫生並沒有為死者進行狂犬病病毒檢測。

 

 一名馬里蘭州男子在接受腎臟移植18個月後於今年2月底因狂犬病死亡。馬里蘭州的大約200名醫療人員、病患的親人以及其他人可能也受感染。另外受影響的四州為佛羅里達、伊利諾伊、佐治亞、北卡羅來納。在佛羅里達州,被確認可能受感染的人大約有90個。

 

 接受器官移植的其他3人已經在本月注射了疫苗,到目前為止他們都沒有出現狂犬病的症狀。

 

 美國疾病控制與預防中心女發言人丹克爾說,去世的馬里蘭州男子的腦部發現浣熊狂犬病病毒,同器官捐贈者腦部的病毒相同。這名器官捐贈者如何感染這種病毒,當局還在調查。

 

 她說,捐贈者愛好戶外活動,他可能是在北卡羅來納州居住時被野生動物咬傷。此後,他被調到佛羅里達州接受空軍機械師訓練,17個星期後患上腦炎症去世。之前,他因腹部疼痛和嘔吐曾到空軍基地診所求醫。

 

 衛生官員說,狂犬病病毒可通過感染者的唾液或粘膜傳播,但人與人之間的傳播很少見。

 

    發布日期:102/03/25

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw