全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

大陸濟南首次舉辦海葬 共18家庭20位亡者參與

大陸濟南市首次集體海葬,共有18個家庭報名參加,20位亡者的骨灰在青島灑向大海。

濟南市殯儀館指出,這是濟南第一次舉辦海葬,共有18個家庭20位亡者參加海葬。亡者家屬於20日中午,在濟南體育中心集合出發,前往青島。

參加集體海葬的家屬,將亡者骨灰統一交由濟南市殯儀館,並由殯儀館工作人員將骨灰由骨灰盒中移放至可分解的骨灰容器「水蓮」(如圖)中,再運往青島,由當地殯葬部門進行骨灰無害化處理。處理完成後的骨灰,在海葬當天交由亡者親屬進行海葬。

館方表示,今後濟南市的海葬活動每年都會進行,今年對海葬有顧慮的逝者家屬,明年仍可以繼續報名參加。

集體海葬於21日早上6點30分開始,每一小時一批次,參加海葬的家屬可以根據自己的時間安排乘船到指定區域進行骨灰灑海。此次海葬有10條船進行服務,並為亡者播放葬詞。

濟南市殯儀館事前提醒亡者家屬,由於海上風大浪高,因此不鼓勵老人和未成年孩子出海。出海的家屬應當盡量穿著運動鞋,並及時添加衣物,備好防暈船藥品。(照片來源:大眾網)

發布日期:102.04.23

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw